Год
: 2016
Лейбл
: Solitude Productions
Жанр
: Doom/Death Metal

Недавно я загрузился в режиме «поиск-новых-дум-групп», и первой группой, которую я открыл для себя, стала Self-Hatred. Хотя банда и существует уже как два года – они все ещё являются «свежачком» на европейской думовой сцене. «Theia» - стал их первым полноформатным альбомом, выпущенным на Solitude Productions. И этой чешской группе есть что сказать! Итак, что мы имеем?

Диск преподносит нам 7 композиций (одна из которых – инструментальная вещь), и 40 минут жирной дум/дезовой риффовки, с явной примесью блэка. А замешано всё это на шведском саунде. С первых же секунд на наши уши обрушивается шквал качёвых риффов, созданных хорошо гармонизированными гитарами, то там, то сям проскакивают тремольные запилы, однако здесь вы не найдёте ни одного соло. Альбом сыгран, по большей части, в среднем темпе.

Этой группе удалось создать некую странную атмосферу на записи. Как по мне, то их музыка отлично подошла бы к какому-нибудь фильму ужасов. Не раз и не два я ловил себя на этой мысли во время прослушивания диска.

Сама по себе музыка чехов является тёмной, агрессивной, и угрюмой. В некоторых моментах я вспоминал о Paradise Lost, My Dying Bride, и, внезапно – Graveworm!

Отдельно хочется упомянуть вокальную работу на этой пластинке. Она довольно разнообразна, мы можем слышать средне-тесситурный гроул, скрим, блэковый шрик, а также разговорные моменты. Огромный вклад внесла вокалистка группы. Исполненные её квази-академическим сопрано охи и ахи, как раз и добавляют ту атмосферу хоррора, которой пронизан весь альбом. И звучит это весьма в тему.

По итогу, мы имеем вполне неслабый дебютник, и я верю, что у чехов есть потенциал для того, чтобы приятно удивить нас в будущем.

P.S. Больше всего понравилась песня “Self-reflection”.

Оценка: 7/10