Рецензия: Wine From Tears – Through the Eyes of a Mad

24 сентября 2009

Страна: Россия, Самара
Год: 2009
Издатель: BadMoodMan Music
Формат: CD
Стиль: melodic death/doom

Эти ребята умеют играть. Причем, отлично умеют... Свидетельством тому, как вы уже, наверное догадались явился обсуждаемый релиз. Чтож, у меня две новости, как обычно, одна плохая, другая - хорошая! С какой начать? Ладно, начну все-таки с хорошей. Материал записан очень славно и вкусно, - жирные гитары, насыщенные клавиши, хорошо прослушивающаяся ритм-секция, немного пережатая, но в общем и целом это не особо раздражает, мелодика на высоте, хороший и мощный гроулинг, - все прекрасно. В который раз убеждаюсь, ведь могут же когда захотят. Однако, существует один нюанс - это само собой запрашивающееся отсутствие оригинальности - композиционной, музыкальной, да какой угодно - это новость плохая. Мировая сокровищница мелодичного дум/дэта пополнилась очередным ансамблем, на этот раз Самарским, изъясняющимся о насущном на английском языке и использующим стандартные для данного жанра ходы во всех представленных на диске композициях. Хотя нет, вру... Есть одна композиция с русскоязычной лирикой, да... С таким я бы сказал блековым налетом, а-ля Димму Боргир только без пентаграмм.
Да, ребята умеют играть, но ситуацию это не особо спасает. Признаться, даже гордость не берет за отечественный продукт, да и отечественным можно назвать разве что только по географической принадлежности.
Беда наших музыкантов или в излишней амбициозности, или в полнейшем отсутствии умения писать свои вирши на родном языке - отсюда, дефакто, потеря желания слушать оных. В данной ситуации мы столкнулись с очередным удачным клоном незабвенных Doom:VS и Draconian, откровенно развивающим идеи оных в своей работе... Хотя нет, не развивающих, а скорее спекулирующих ими. Да, безусловно есть тут очень приятные моменты, запоминающиеся партии, а буклет так вообще выполнен с должным пафосом, ведь искусство просто обязано быть таковым - броским и величественным. Вот и в данном случае, материал соотвествует обложке - все красиво и грамотно, но, однозначно, в голову так и лезут мысли о том, что все это уже тысячу раз было переслушано еще в конце девяностых. Да... в общем, четверка, но с натяжкой, а все потому, что запись хороша и буклет красив. Ну, а музыкантам искренних пожеланий быть хоть чуточку оригинальней в своих начинаниях. Удачи.

Оценка: 7,5/10
Автор: Letarg